Пассажирский автобус сгорел на трассе «Екатеринбург – Тюмень»

Пассажирский автобус сгорел на трассе «Екатеринбург – Тюмень»


 

13 марта в 19:15 в Богдановиче вспыхнул пассажирский автобус. Инцидент случился на 102-м километре трассы «Екатеринбург – Тюмень», пишет «Екатеринбург в эфире».

ПАЗ-4234 вспыхнул на площади 24 квадратных метров. В итоге пламя повредило салон автобуса и моторный отек. Никто не пострадал. Пассажиров отправили в место назначения на другом автобусе. Водитель и 8 пассажиров самостоятельно покинули автобус. Это случилось ещё до приезда пожарных. Шесть спасателей на двух единицах техники потушили огонь. Им потребовалось три минуты на тушение, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Комментарий пресс-службы Павловского автобусного завода:

Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ, произошедшего 13 марта на 102 километре трассы Екатеринбург — Тюмень. По итогам расследования выяснилось, что автобус ПАЗ 2008 года выпуска обслуживание в официальной сервисной сети не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания послужило замыкание в моторном отсеке, ставшее последствием обслуживания не в авторизованном сервисном центре. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок или ДТП.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Екатеринбург в эфире". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!