Лучшие продукты для получения зимой витамина D назвали специалисты

Лучшие продукты для получения зимой витамина D назвали специалисты (23.01.2019)


"Екатеринбург в эфире", 23.01.2019:




Специалисты по питанию назвали лучшие продукты для получения зимой витамина D. На первом месте оказалась рыба, пишет «Екатеринбург в эфире».

Много витамина D содержится в тунце, сардине и сёмге. Также там есть Омега-3 и белок. Второй продукт с витамином D – говяжья печень. Кроме того, там есть витамины групп А, В, Е, К, аминокислоты, микро- и макроэлементы.

22

Далее идут кисломолочные изделия. Эксперты советуют пить кефир и ряженку в зимнее время.

Кроме того, витамин D есть в шампиньонах и куриных яйцах. Три-четыре гриба в день – и суточная норма витамина получена.