К чему может привести употребление квашеной капусты, поведали эксперты 

К чему может привести употребление квашеной капусты, поведали эксперты  (14.03.2019)


"Екатеринбург в эфире", 14.03.2019:

 

Эксперты поведали о том, к чему приводит потребление квашеной капусты. Этот продукт наполнен полезными и питательными веществами, пишет "Екатеринбург в эфире".

Исследователи доказали, что квашеная капуста уменьшает уровень холестерина в организме. Дело в том, что в этой заготовке содержится большое количество фитостеролов, способных выводит вредные вещества.

Кальций, железо, калий и магний, содержащиеся в квашеной капусте являются помощниками для работы органов системы кроветворения.

Кроме того, указанный продукт поддерживает стабильную работу нашей иммунной системы.  Квашеная капуста благотворно влияет на рост полезных бактерий в кишечнике.

416


Вместе с тем, от употребления такой капусты лучше отказаться тем, у кого повышенное давление, слабый желудок или почечная недостаточность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).