Крупы, рекомендуемые при диабете, перечислили диетологи 

Крупы, рекомендуемые при диабете, перечислили диетологи  (20.03.2019)


"Екатеринбург в эфире", 20.03.2019:



Диетологи перечислили крупы, которые рекомендуют при диабете. Рафинированные продукты следует заменить на нерафинированные, чтобы избежать повышения уровня глюкозы в крови, пишет "Екатеринбург в эфире".  

В коричневом рисе нет глютена, что положительно сказывается на здоровье. Кроме того, неочищенная крупа богата отрубями, содержащими магний и пищевые волокна. Благодаря этим компонентам указанный продукт позволяет уменьшить восприимчивость к инсулину и снизить риск развития диабета.

Цельнозерновая пшеница также содержит нерастворимые волокна. Производители часто поставляют в магазины крупы, где цельнозерновая составляющая продукта составляет лишь некоторую часть. Поэтому важно внимательно читать состав.

312

Полифенолы, содержащиеся в кукурузной крупе, служат хорошей защитой от диабета 2 типа.

Цельнозерновой овёс богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, что полезно для диабетиков.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).