Продукты, способные повысить уровень токсинов в мозге, перечислили исследователи 

Продукты, способные повысить уровень токсинов в мозге, перечислили исследователи  (20.03.2019)


"Екатеринбург в эфире", 20.03.2019:



Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета перечислили продукты, которые могут повысить уровень токсинов в мозге. Скопление вредных веществ в нашем мозге приводит к разрушению нейронов, пишет "Екатеринбург в эфире".  

В конечном счёте этот процесс может привести к слабоумию. Поэтому стоит внимательно отнестись к некоторым яствам.

Плавленый сыр и колбасы стимулируют выработку жиров, которые могут быть токсичными для мозга.

338

Дешёвые макароны и белый хлеб способны вызвать резкий скачок уровня инсулина в крови. А это направляет нежелательные вредные вещества прямо в наш мозг.

Бостонские учёные утверждают, что ежедневное употребление сладких газированных напитков способствуют быстрому развитию симптомов слабоумия. Исследователи утверждают, что те, кто пьют по 2 банки газировки в неделю, могут пострадать от ускоренного старения мозга.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).