Продукты, улучшающие работу мозга, названы экспертами

Продукты, улучшающие работу мозга, названы экспертами (11.04.2019)


"Екатеринбург в эфире", 11.04.2019:



Эксперты назвали продукты, которые улучшают работу мозга. Ни для кого не секрет, что от рациона человека во многом зависит его самочувствие,  пишет "Екатеринбург в эфире".  

Для нашего мозга необходимы Омега-3 жирные кислоты. Содержаться они в орехах и рыбе, но не только в них. Эти полезные элементы присутствуют и в семенах киви. Вдобавок ко всему этот фрукт является отличным источником витамина C. Этот микроэлемент отвечает за усвоение железа и насыщение крови кислородом. 

Учёные из Университета Иллинойса в Чикаго утверждают, что те люди, которые съедают по горсти миндаля каждый день в течение нескольких месяцев, менее подвержены развитию болезни Альцгеймера.  Специалисты основываются на результатах исследования, которое было проведено в 2005 году.

442

Ещё одним полезным для мозга продуктом является морковь. Содержащийся в ней бета-каротин благотворно влияет на речевую память. Пожилым людям советую употреблять морковь, чтобы избежать деменции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).