Как приготовить безвредный для здоровья шашлык, подсказал диетолог 

Как приготовить безвредный для здоровья шашлык, подсказал диетолог  (25.04.2019)


"Екатеринбург в эфире", 25.04.2019:

 

Внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян подсказал, как можно приготовить шашлык, который будет безвреден для здоровья. Пища, приготовленная на огне, не требует масла, кроме того, большая часть жира уходит, пишет "Екатеринбург в эфире".

Эксперт по питанию сообщил, что мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и тщательно прожарено. Одним из лучших видов мяса для приготовления шашлыка является баранина, констатировал диетолог.

Подавать традиционное блюдо следует с обильным количеством зелени и овощей. Однако, шашлыки лучше не закусывать помидорами. В томатах содержатся вещества, которые препятствуют перевариванию белка. 

461

Специалисты из Европейской ассоциации диетологов считают, что самым диетическим мясом является крольчатина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).