"Екатеринбург в эфире", 26.04.2019:
Учёные из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета рассказали, как хлеб влияет на развитие диабета. Специалисты заявили, что употребление всеми любимого хлеба может привести к возникновению указанного недуга, а также способствует ожирению, пишет "Екатеринбург в эфире".
Специалисты считают, что всему виной вещество пропионат. Его добавляют в хлеб, чтобы защитить продукт от плесени. Однако это вещество негативно действует на организм на гормональном уровне, поведали специалисты.
Во время проведения эксперимента мышам давали пропионат. Было доказано, что это вещество приводит к росту концентрации глюкагона и норадреналина, которые способствуют склеиванию жирных кислот.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).