Как хлеб влияет на развитие диабета, рассказали учёные 

Как хлеб влияет на развитие диабета, рассказали учёные  (26.04.2019)


"Екатеринбург в эфире", 26.04.2019:

 

Учёные из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета рассказали, как хлеб влияет на развитие диабета. Специалисты заявили, что употребление всеми любимого хлеба может привести к возникновению указанного недуга, а также способствует ожирению, пишет "Екатеринбург в эфире".

Специалисты считают, что всему виной вещество пропионат. Его добавляют в хлеб, чтобы защитить продукт от плесени.  Однако это вещество негативно действует на организм на гормональном уровне, поведали специалисты. 

562

Во время проведения эксперимента мышам давали пропионат. Было доказано, что это вещество приводит к росту концентрации глюкагона и норадреналина, которые способствуют склеиванию жирных кислот.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).