Компливит против авитаминоза

Компливит против авитаминоза (17.03.2023)

Недостаток витаминов – серьёзная проблема, особенно актуальная в холодное время года. Ранней весной ситуация только обостряется и наш организм нуждается в срочной витаминной поддержке.

Избавляемся от негатива

Специалисты выделяют два основных состояния – гиповитаминоз, когда организм испытывает нехватку тех или иных витаминов, и авитаминоз, когда эта нехватка становится для организма критической. Авитаминоз оказывает негативное влияние как на физическое, так и на психическое состояние: ухудшается работа мозга, мы чувствуем усталость, апатию, становимся более раздражительными, чаще впадаем в депрессивное состояние. Повышается ломкость волос и ногтей, кожа становится суше и бледнее, трескаются губы. Может ухудшаться зрение, появляться кровоточивость дёсен. Вполне возможны и более неприятные последствия: растёт вероятность заболевания ОРВИ, могут обостряться старые хронические болезни.

Решать эту проблему помогают специальные витаминно-минеральные комплексы, которые укрепляют наш организм, обеспечивая его всеми основными витаминами и минералами в необходимом количестве.

Как решить проблему нехватки витаминов ранней весной

Одним из наиболее известных препаратов этой категории в России является Компливит. Интернет-портал news.ru обращает особое внимание на то, что препарат адаптирован к российским условиям, при его разработке учитывались физиологические особенности жителей нашей страны. Компливит выпускается на уфимском витаминном заводе «УфаВИТА» — одном из самых крупных и современных фармацевтических предприятий в России. При производстве препарата используется специальная технология раздельного гранулирования, позволяющая сохранять все полезные свойства витаминов и обеспечить их совместимость. Следует также отметить очень широкий ассортимент средств, выпускаемых под маркой Компливит (имеются общеукрепляющие препараты, средства для женской красоты, для детей и т.д.), и, конечно, доступную для массового потребителя цену.

Ранней весной, когда наш организм устал от долгой холодной зимы и нуждается в поддержке, приём витаминно-минеральных комплексов, наряду с правильным, сбалансированным питанием, позволит укрепить здоровье и встретить лето в хорошей форме.