Онколог Рейди-Лагунес: Гамбургеры и мясные деликатесы повышают риск развития рака, передают СМИ

Онколог Рейди-Лагунес: Гамбургеры и мясные деликатесы повышают риск развития рака, передают СМИ (25.04.2023)


"Екатеринбург в эфире", 25.04.2023:

Врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупреждает, что употребление в пищу мясных деликатесов, колбасных изделий, гамбургеров и копченостей может увеличить риск развития рака. Она отмечает, что переработанная мясная продукция, содержащая нитраты и нитриты, относится к канцерогенам, таким же, как и алкоголь или табак, по мнению Всемирной организации здравоохранения.

Химические вещества, вызывающие рак, могут образовываться при употреблении продуктов, содержащих нитраты и нитриты, таких как копчености и гамбургеры. Хотя они не так вредны, как сигареты, но все же могут побуждать развитие онкологии. В качестве полезной альтернативы можно выбрать постное мясо, рыбу и орехи.

По материалам: https://www.osnmedia.ru