"Екатеринбург в эфире", 25.04.2023:
Врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупреждает, что употребление в пищу мясных деликатесов, колбасных изделий, гамбургеров и копченостей может увеличить риск развития рака. Она отмечает, что переработанная мясная продукция, содержащая нитраты и нитриты, относится к канцерогенам, таким же, как и алкоголь или табак, по мнению Всемирной организации здравоохранения.
Химические вещества, вызывающие рак, могут образовываться при употреблении продуктов, содержащих нитраты и нитриты, таких как копчености и гамбургеры. Хотя они не так вредны, как сигареты, но все же могут побуждать развитие онкологии. В качестве полезной альтернативы можно выбрать постное мясо, рыбу и орехи.