Сезонные фрукты проходят естественный цикл созревания, поэтому они приносят максимальную пользу для организма, как сообщает нутрициолог Вероника Гусакова. Специалист подчеркнула, что длительное хранение фруктов уменьшает их биологическую ценность, и прошлогодние яблоки, например, содержат намного меньше микроэлементов и витаминов. Эту информацию можно прочитать на сайте «Газеты.Ru».
Большинство фруктов, которые мы едим весной и зимой, свежие и приезжают из других стран. Транспортировка происходит в специальных условиях, чтобы сохранить все полезные вещества, сообщает Вероника Гусакова. Она рекомендует обратить внимание на цитрусовые (лимоны, апельсины, помело и грейпфрут), яблоки и груши, бананы, манго, ананасы и киви, которые являются наиболее полезными фруктами.