В Екатеринбурге провели экскурсию на Хладокомбинате, где делают мороженое

В Екатеринбурге провели экскурсию на Хладокомбинате, где делают мороженое (12.10.2016)


"Екатеринбург в эфире", 12.10.2016:



По словам замглавы мэрии Екатеринбурга Владимира Боликова, в данный момент восемьдесят предприятий уральской столицы принимают участие в программе «Екатеринбургское качество». Он отметил, что гордостью города является третий Хладокомбинат. Среди производителей мороженого в Российской Федерации оно попадает в ТОП-10. Уже четыре знака «Екатеринбургское качество» получено Хладокомбинатом. Владимир Боликов полагает, что работа в этом направлении будет продолжена.

Исполнительный директор Хладокомбината № 3 Наталия Мерзлякова рассказала, что ежечасно один конвейер производит двадцать две тысячи порций мороженого. Каждый день производится до пятидесяти тонн лакомства.

На Хладокомбинате провели экскурсию для журналистов. Им дали попробовать продукцию. Отмечается, что все мороженое создано из натурального молока. Смесь варится, а потом пастеризуется, не теряя полезные вещества. Далее половину суток мороженое оставляют настаиваться. Потом его доставляют во фризер, сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.