Индия ударила по американской экономике пошлинами на сельхозпродукцию

Индия ударила по американской экономике пошлинами на сельхозпродукцию
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Своими 30-процентными пошлинами на сельхозпродукцию из США, которые вводятся 31 января, Индия ударила по американской экономике. По словам экспертов, пошлины затронут более трети продовольственного импорта из Соединённых Штатов, пишет «Екатеринбург в эфире».

Речь идёт о товарах на восемьсот пятьдесят семь миллионов долларов США. Специалисты отмечают, что торговое противостояние между США и Индией началось в марте. Тогда президент Америки Дональд Трамп объявил о пошлинах на сталь и алюминий в размере двадцати пяти и десяти процентов. Индийские металлурги попали под удар.

666640

Также индийские банки заморозили транш на два миллиарда долларов, который собирались направить на ремонт арендованной у России АПЛ Chakra (проект 971 «Щука-Б»). Дело в том, что в апреле США включили «Рособоронэкспорт» в санкционный список (фото: Инстаграм, Pixabay).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.