"Екатеринбург в эфире", 16.04.2019:
Специалисты из Германии опровергли утверждение американских исследований о вреде яиц. Ранее сотрудники из Северо-Западного университета рассказали том, что частое употребление яиц сильно повышает уровень холестерина в организме, пишет "Екатеринбург в эфире".
Эксперты выступили против этого предположения и заявили, что яйца не так и вредны. Исследователи уверены, что высокий уровень холестерина в организме человека формируется независимо от приёма пищи. Ограничивать уровень холестерина, поступаемого с пищей, приемлемо только тогда, когда показатель этого элемента повышается из-за болезни, поведали специалисты.
Вместе с тем, учёные констатировали факт, что пищевой холестерин важен для нормальной работы тела. Было отмечено, что большую часть холестерина из яйца наш организм тратит на то, чтобы образовать желчь и клеточные мембраны.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).