Способен ли мозг производить новые клетки в старости, рассказали учёные

Способен ли мозг производить новые клетки в старости, рассказали учёные
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университета Иллинойса в Чикаго рассказали, способен ли мозг человека производитель новые клетки в старости. Специалисты установили, что процесс нейрогенеза происходит и у 90-летних пожилых людей, пишет «Екатеринбург в эфире».

Причём новые клетки образуются и у тех, кто страдает от старческого слабоумия. Было сделано заявление, что мозг продолжает синтезировать клетки и после 90 лет. У людей, болеющих деменцией, этот процесс выражен не так ярко, но в их мозге также появляются новые клетки.

159

Эти открытия были сделаны после проведения эксперимента,  добровольцами в котором выступили люди в возрасте от 79 до 99 лет.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.