Как обезопасить мозг от старческой деградации, поведали специалисты

Как обезопасить мозг от старческой деградации, поведали специалисты


 
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши ВКонтакте:

 

Специалисты из Университета штата Колорадо поведали о том, как можно обезопасить мозг от старческой деградации. Учёные сделали заявление, если человек на протяжении всей жизни занимался умственным трудом, то он имеет большие шансы защитить свой мозг от деменции и после выхода на пенсию, пишет «Екатеринбург в эфире».

Было установлено, что сохранять ясность ума удавалось лучше у тех, чья работа была связана с умственной деятельностью. В эксперименте участвовали 4 182 человека, чей возраст к началу исследований был примерно 51-61 год.

212

А вот у людей, чья работа не была связана с активной работой мозга, с возрастом было зафиксировано снижение памяти и других когнитивных способностей.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.