Причины заболевания ЖКТ, перечислили диетологи

Причины заболевания ЖКТ, перечислили диетологи (31.05.2019)


"Екатеринбург в эфире", 31.05.2019:



Диетологи перечислили возможные причины заболевания ЖКТ. Датские и немецкие учёные сделали вывод о том, что нехорошее самочувствие может возникнуть при неправильном питании, пишет "Екатеринбург в эфире".

Употребление мяса и жирных блюд может стать причиной развития нездоровых новообразований в кишечнике, сообщили участники группы исследователей из Копенгагенского университета Дании и Европейской лаборатории молекулярной биологии.

Исследования показали, что вредная пища провоцирует изменение в составе кишечного микробиома.

530

Учёные смогли выявить у пациентов определённый ряд изменений бактерий, которые населяют кишечник.

Изучение этих микроорганизмов может благотворно повлиять на разработку лечения недугов ЖКТ. Новые исследования помогут пролить свет на влияние кишечной микрофлоры на жизнедеятельность человека.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).