Как психические расстройства влияют на аллергию, установили учёные

Как психические расстройства влияют на аллергию, установили учёные


 
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши ВКонтакте:

Учёные установили, как психические расстройства влияют на аллергию. Специалисты сделали вывод о том, что при определённых психических расстройствах повышается риск развития некоторых видов аллергии, пишет «Екатеринбург в эфире».

Для исследования были приглашены 1 тысяча 700 добровольцев. У них были разные виды аллергии, от круглогодичной до сезонной. Участники проходили тесты, можно было выяснить состояние их психики.

563

Было установлено, что люди, страдающие от депрессии, чаще подвержены аллергии, которая не зависит от сезона. Например, на шерсть животных. А вот добровольцы с тревожными расстройствами чаще  подвергаются аллергии на сезонное цветение определённых растений.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.