Какие отклонения можно считать болезнью, проинформировали эксперты

Какие отклонения можно считать болезнью, проинформировали эксперты (06.06.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
 

Эксперты проинформировали о том, какие отклонения можно назвать болезнью.  Исследователь из Академии Финляндии Кари Тиккинен (Kari Tikkinen) сообщила, что в современном мире трудно отделить психические расстройства от поведения, признанного в обществе нормальными, пишет «Екатеринбург в эфире».

Во время проведения исследования были приглашены 6 тысяч 200 человек. 3 тысячи респондентов являлись простыми гражданами, 1,5 тысячи оказались врачами, а ещё 1,5 тысячи — медсёстрами. Специалисты из парламента Финляндии составили 200 человек.

Участникам дали перечень состояний и попросили их определить, что из них является болезнью, а что к таковым не относится.

27

Так респонденты признали заболеваниями: анорексию, тревожное расстройство и депрессию. А такие отклонения, как преждевременная эакуляция и отсутствие полового влечения 50-75% опрошенных не классифицировали, как недуг.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).