Может ли употребление железа улучшить женскую фертильность, установили учёные

Может ли употребление железа улучшить женскую фертильность, установили учёные


 
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши ВКонтакте:

Учёные установили, может ли употребление железа, которое содержится в продуктах питания, улучшить женскую фертильность. Новые эксперименты показали, что нет никакой связи между употреблением железа и количеством циклов, необходимых  для успешного зачатия, пишет «Екатеринбург в эфире».

Профессор эпидемиологии, доктор Элизабет Хэтч (Elizabeth Hatch) советует будущим мамам, планирующим беременность,  принимать мультивитамины. Но в большей степени из-за фолиевой кислоты, чем для увеличения уровня железа в организме.

211

Специалисты пришили к такому выводу, пронаблюдав за состоянием здоровья двух групп женщин, которые пытались забеременеть. В исследовании участвовали 2 тысячи 969  женщин из Северной Америки и 1 тысяча 693  женщины из Дании. Они заполняли анкеты каждые 8 недель в течение 1 года.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.