В Нижнем Тагиле полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Улица»

В Нижнем Тагиле полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Улица»
Рейдовое мероприятие, в котором приняли участие все подразделения МУ МВД России «Нижнетагильское», было направлено на профилактику правонарушений на улицах и в других общественных местах, в целях повышения эффективности работы нарядов комплексных сил полиции по раскрытию преступлений, обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения.

За прошедшие пять месяцев на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 930 преступлений, совершенных в общественных местах и 537 – на улицах, наблюдается снижение такого рода преступлений. При этом возросло количество дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 120 человек, 12 — погибли.

В связи с этим, начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Аблдулкадыровым было принято решение провести совместный профилактический рейд всех сотрудников ГИБДД и личного состава Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

В рамках профилактического мероприятия, дополнительно выставлялось 109 постов к тем, что ежедневно заступают на охрану общественного порядка. Дополнительные силы выставлялись с 7. 30 до 11. 00 и с 17 до 21 часа.

В ходе рейдов проверялись владельцы оружия, граждане, находящиеся на учете в органах внутренних дел, проводилась работа по пресечению нарушений правил продажи алкогольной продукции, мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, а также работа с родителями, не оказывающих должного внимания своим детям, проводилась проверка велосипедов на предмет нахождения в розыске.

По словам заместителя начальника полиции подполковника Руслана Асадуллина, за время проведения рейдового мероприятия выявлено более 374 административных правонарушений: 43 — непредоставление преимущества в движении пешеходам, 183 человека переходили дорогу в неположенном месте, составлено 30 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 21 человек привлечен к ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, 9 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 5. 35 за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Изъято из незаконного оборота более 130 литров алкоголя, также привлечен к ответственности водитель, управлявший в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»


Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17257192/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.