Сотрудники полиции Ревды расследуют уголовное дело по факту кражи имущества

Сотрудники полиции Ревды расследуют уголовное дело по факту кражи имущества
 
В начале июня 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Энгельса была совершена кража личного имущества. В ходе проверки было установлено, что с 2012 года владелица дома там не проживала, но периодически проверяла целостность замков. 7 июня 2019 года женщине позвонили соседи и сообщили, что на ее участке выломан пролет забора. Незамедлительно прибыв на место, хозяйка дома обнаружила, что на ее участке не только сломан забор, но и выломаны замки. В ходе осмотра дома, она обнаружила, что личное имущество было похищено. Материальный ущерб составил 18900 рублей.

В «дежурные сутки» сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин, причастный к совершению тяжкого преступления. Им оказался мужчина, 1976 года рождения, ранее неоднократно судимый, без определенного место проживания.

Злоумышленник свою вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража совершенная с незаконным проникновением в жилище. )

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МО МВД России «Ревдинский»

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17256906/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.