Как людям с ожирением контролировать диабет, установили врачи

Как людям с ожирением контролировать диабет, установили врачи


 
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши ВКонтакте:

Врачи установили, как можно контролировать диабет людям с ожирением. Было выдвинуто предположение о том, что силовые тренировки улучшают процесс контроля глюкозы у диабетиков, страдающим от лишнего веса, пишет «Екатеринбург в эфире».

Специалисты из Университета Кампинаса в Бразилии провели опыты на лабораторных мышах. Грызунов разделили на 3 группы: одна чать животных питались обычными продуктами, а две другие  — с повышенным содержанием жира.

Естественно, 2-я и 3-я группы грызунов заработали ожирение и у них появились признаки диабета.  После крыс из 3-й группы стали подвергать силовым нагрузкам. Они носили груз по лестнице.

210

Было установлено, что крысы, выполняющие силовые упражнения, существенно уменьшили уровень глюкозы в крови.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.