Ветераны ОВД Невьянска посетили музей-заповедник деревянного зодчества в Нижней Синячихе

Ветераны ОВД Невьянска посетили музей-заповедник деревянного зодчества в Нижней Синячихе
 
Председатель Совета Ветеранов ОВД Невьянска Людмила Валиулина организовала поездку для ветеранов и вдов ветеранов ОВД в Верхнюю Синячиху. Поделилась впечатлениями от поездки один из ветеранов Наталья Богданова-Березовская: «Совсем недавно, 24 июля, мы посетили музей-заповедник деревянного зодчества в Нижней Синячихе. Старинные домики, деревенские просторы, поражающие своей красотой, чистый воздух и чувство свободы, раздолья — это навсегда останется в глубине нашей души.
Только подъезжая к деревушке мы увидели величественную, невероятно красивую Спасо-Преображенскую церковь, выполненную в стиле сибирского барокко. Но самое интересное ещё было впереди. Усадьбы, огромные и маленькие, богатые и скромные, но такие интересные и родные для русской души. Заходя в старинные дома, слушая рассказ гида, рассматривая старинную утварь, кто-то узнавал новое о жизни наших предков, а кто-то вспоминал своих родных бабушек и их старинные дома.
Нижняя Синячиха — это не только музей-заповедник, но и место, где ты можешь стать одним целым с природой, со своим прошлым, место, где душа твоя отдыхает. «

Участники поездки очень довольны и благодарны- отметила председатель Совета ветеранов Людмила Юрьевна- Многие побывали здесь впервые и воспринимали всё с большим интересом.

Совет ветеранов МО МВД России «Невьяский»


Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17726429/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.