В полиции Асбеста подведены итоги мероприятия «Безопасная дорога»

В полиции Асбеста подведены итоги мероприятия «Безопасная дорога»
 
В начале недели сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили мероприятие «Безопасная дорога», направленное на профилактику происшествий с участием пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с полицейскими из патрульно-постовой службы и участковыми уполномоченными ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением. Так, с 29 по 31 июля в поле зрения инспекторов ГИБДД попали более 120 пешеходов-нарушителей, из них 12 — это дети. Самое распространенное нарушение среди «бесколесных» участников дорожного движения — переход проезжей части в неустановленном месте, причем в непосредственной близости от пешеходного перехода или от регулируемого перекрестка.

В отношении всех взрослых нарушителей инспекторы дорожно-патрульной службы составили административные материалы. Информация о детях, нарушивших Правила, с наступлением учебного года будет передана в образовательные организации для оповещения родителей и проведения дальнейшей профилактической работы.

В отношении 20 водителей составлены административные материалы за непредоставление преимущества пешеходам на переходах. За данный вид нарушения предусмотрен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Еще 2 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз трагедия была предотвращена благодаря целенаправленной работе инспекторов ГИБДД. После процедуры освидетельствования были составлены административные материалы и переданы в судебные органы. Автомобили помещены на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует соблюдать Правила дорожного движения всем его участникам. Это важно, в первую очередь, для сохранения жизни и здоровья.

ОГИБДД МО МВД России «Асбестовский»

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17797821/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.