В Реже возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

В Реже возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора
 
Отделением дознания ОМВД России по Режевскому району возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора. Дело передано в суд.

Сотрудниками ОМВД России по Режевскому району выявлен факт неприбытия из исправительной колонии ГУФСИН России по ЯНАО освобожденного 23 августа 2018 года жителя Режа 1959 года рождения. В отношении мужчины был установлен административный надзор сроком на 8 лет с обязательной явкой на регистрацию в ОВД по месту жительства один раз месяц, а также запрет на выезд за пределы Свердловской области и пребывание вне места жительства в период времени с 22. 00 до 06. 00 часов.

Покинув колонию, гражданин не прибыл к месту жительства, в ОМВД России по Режевскому району для постановки на учет не явился, в связи с чем был объявлен в розыск. 24 апреля 2019 года задержан сотрудниками полиции в Екатеринбурге и доставлен в Режевской отдел полиции.

Своими умышленными действиями он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 314. 1 УК Российской Федерации — уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

ОМВД России по Режевскому району

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17797878/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.