К 100-летию ГУ МВД России по Свердловской области. Человек долга и чести.

К 100-летию ГУ МВД России по Свердловской области. Человек долга и чести.
 
Служба в полиции — призвание для благородных, честных, порядочных людей. Нужно иметь гибкий ум, широкий кругозор, большую выносливость, силу воли и крепкое здоровье. Ведь сотрудник полиции не просто стоит на посту, каждый день и час он рискует своей жизнью ради сохранения чужой.

Быть полицейским – дано далеко не каждому. В первую очередь потому, что эта работа очень опасна и требует не просто отличной физической подготовки, множества специальных навыков, но и важных общечеловеческих качеств – доброты и отзывчивости, смелости и бесстрашия, готовности всегда прийти на помощь незнакомому человеку в трудной ситуации.

Именно таким стражем порядка в МО МВД России «Верхнепышминский» является заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и подразделений ПДН Шайнурова Светлана Михайловна. Ее девиз в жизни: «Профессия должна служить во благо человека!».

Родилась Светлана Михайловна в селе Кочневское Камышловского района. Закончила 11 классов и поступила в городе Камышлов в экономико-правовой колледж. Но, видимо, дух авантюризма, желание защищать людей от опасностей и проблем привело Светлану Михайловну в институт МВД города Екатеринбурга. Именно в этой профессии она почувствовала себя нужной и на своем месте. Поступив в 2006 году в институт, она одновременно пошла работать инспектором ПДН в городе Камышлов. В 2008 году Шайнурова перевелась в Верхнюю Пышму, а через два года стала самым молодым заместителем начальника ОУУП и ПДН по области.

Можно много приводить примеров, как течение всей своей жизни Светлана Михайловна помогла многим людям: это и спасение девушки от насильника, и спасение стариков из пожара, и нахождение сбежавших из дома или интерната несовершеннолетних, и многое другое. Но самое главное, по словам Светланы Михайловны, это оказание помощи детям, подросткам. «Ведь дети не рождаются трудными, — рассказывает подполковник полиции, — в большинстве случаев они становятся такими от безысходности. Моя задача — найти общий язык с детьми, суметь подобрать правильные слова в нужный момент, суметь вовремя предупредить и предотвратить нарушение закона. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. И у меня душа радуется, когда подросток начинает слышать и понимать тебя, когда он осознает, что неправ и встает на правильный путь, особенно приятно, когда ребята приходят в ПДН и поздравляют нас с праздниками, говорят слова благодарности, тут уже слезы на глаза наворачиваются.

Мой долг — защищать детство. Я более 13 лет работаю инспектором в ПДН и безумно люблю свою работу, своих подопечных. Очень хочется, чтобы было как можно меньше бед и несчастий, чтобы дети не ведали, что такое голод и пьющие родители, чтобы снизилась детская преступность, чтобы родители любили и понимали своих детей».

МО МВД России «Верхнепышминский»

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/17815437/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.