По материалам полиции Богдановичский городской суд вынес приговор жителю города Екатеринбург, за хищение денежных средств с банковской карты

По материалам полиции Богдановичский городской суд вынес приговор жителю города Екатеринбург, за хищение денежных средств с банковской карты
 
28 мая 2019 года в отдел внутренних дел с заявлением обратилась местная жительница, которая просила привлечь к уголовной ответственности неизвестного, похитившего 24 мая денежные средства в сумме 4 500 рублей с принадлежащей ей банковской карты.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек, 1993 года рождения, уроженец города Екатеринбурга.

Со слов подозреваемого, 24 мая 2019 года ему на сотовый телефон с установленной сим-картой, которую он приобрел 2 днями ранее, поступило СМС- сообщение о зачислении денежных средств в сумме 4 500 рублей.

Так как у него отсутствуют банковские счета и банковские карты, он понял, что предыдущий хозяин сим — карты не отключил услугу «Мобильный банк» от абонентского номера, которым он пользовался. Понимая, что денежные средства ему не принадлежат, он решил их похитить.

Перевел денежные средства в сумме 4 000 рублей и 500 рублей на банковскую карту своей знакомой, затем, взял ее банковскую карту и обналичил похищенные денежные средства в банкомате.

После сбора доказательственной базы молодому человеку было предъявлено обвинение в краже чужого имущества. В отношении него следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением было направлено на рассмотрение в суд, который признал подсудимого виновным и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы на 1 год 8 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

А также подсудимый был предупрежден, что за нарушение порядка и условий отбывания наказания при нарушении установленных ограничений условное осуждение может поменяться на реальный срок.

ОМВД России по Богдановичскому району

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/18298062/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.