В Свердловской области госинспекторы ГИБДД проверили автобусы

В Свердловской области госинспекторы ГИБДД проверили автобусы
На подъездах к Екатеринбургу прошли сплошные проверки пассажирского транспорта, задействованного на городских, пригородных и междугородных перевозках, а также автобусов, осуществляющих перевозку детей в образовательные организации, и так называемых заказных автобусов. Всего было выставлено 10 постов на подъездах к Екатеринбургу с разных направлений.
Госинспекторы технического надзора территориальных подразделений ГИБДД проверяли у водителей автобусов документы, в том числе водительское удостоверение, путевой лист, наличие лицензии на осуществление пассажирских перевозок, соблюдение водителями режима труда и отдыха. Полицейские проводили внешних осмотр транспортных средств, а также проверяли их техническое состояние.
По итогам рейда автоинспекторами было выявлено 24 автобуса с техническими неисправностями, три из которых были задержаны и с помощью спецтехники эвакуированы на специализированную стоянку. Кроме этого, было выявлено 4 факта, когда автобусы с не пройденным техническим осмотром, осуществляли перевозку пассажиров, и еще 3 без лицензии на осуществление перевозок, два с незаконными изменениями в конструкцию.

Всего, в ходе проведения мероприятия, в отношении водителей составлено 74 административных материала за нарушение Правил дорожного движения. Также в отношении 30 должностных лиц автотранспортных предприятий возбуждены административные производства.
Проверки автобусов на конечных остановках, в автохозяйствах, а также негласные проверки на маршрутах следования проводятся сотрудниками ГИБДД регулярно. Например, накануне в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД совместно с членом Общественного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимиром Мезенцевым проверяли автобусы, задействованные на 037 маршруте, осуществляющих перевозку пассажиров из микрорайона «Елизавет» до одного из самых крупных торговых центров и обратно.
За час негласного контроля за водителем маршрутного автобуса были выявлены такие нарушения Правил дорожного движения, как разговор по телефону во время движения и неиспользование ремня безопасности.
Необходимость проведения подобных мероприятий продиктована количеством дорожно-транспортных происшествий: с начала 2019 года на территории Свердловской области из-за нарушения ПДД водителями автобусов зарегистрировано 86 ДТП, в которых 3 человека погибли и еще 131 получили травмы.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Источник: https://66.мвд.рф/news/item/18297955/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.