Учащиеся и педагоги школы-интерната совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» провели профилактический рейд, направленный на снижение детского дорожно-транспортного травматизма

Учащиеся и педагоги школы-интерната совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» провели профилактический рейд, направленный на снижение детского дорожно-транспортного травматизма
Накануне учащиеся и педагоги школы-интернат №27 совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» провели профилактический рейд, направленный на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Местом для проведения мероприятия стала парковка на улице Октябрьская. Территория выбрана неслучайно, летом недалеко отсюда произошло ДТП с учащимся этой же школы. Мальчик перебегал проезжую часть в неустановленном месте.

К профилактическому рейду ребята подготовили специальные плакаты по Правилам дорожного движения. Мальчишки и девчонки призывали водителей снижать скорость, быть внимательными проезжая рядом с их школой. Пешеходов призывали строго соблюдать Правила дорожного движения: переходить проезжую часть только в положенном для этого месте, не отвлекаться на телефоны и другие гаджеты, а также снимать капюшоны, которые ограничивают видимость.

Кроме того, дорожные полицейские рассказали ребятам о службе в полиции, задачах дорожно-патрульной службы. Показали, как с помощью специальной радиостанции старший дежурный общается с нарядами ДПС, несущими службу на территории города и Каменского городского округа. Дети, под присмотром инспектора, самостоятельно включали специальные световые приборы, и попробовали в действии громкоговорящее устройство патрульного автомобиля.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/19615639/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.