Екатеринбургский врач назвал факторы риска бытового заражения коронавирусом

Екатеринбургский врач назвал факторы риска бытового заражения коронавирусом
Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач из Екатеринбурга, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв назвал основные факторы бытового заражения коронавирусной инфекцией. Он также рассказал, сколько дней заражённый представляет опасность для окружающих, пишет «Екатеринбург в эфире».

Как сообщил медик порталу «E1.RU», среди главных факторов риска бытового заражения — высокая плотность проживающих, плохо вентилируемые помещения, общее питание и длительность близкого контакта. По словам врача, средний риск передачи вируса от заболевшего родственника составляет 18,1%. При этом вероятность заражения от «бессимптомного» родственника составляет 4,7%, от родственника с симптомами — 20%.

15

Срок продолжительности теста после перенесённого заболевания может составлять до 180 дней. Но вирусологические методы показали, что клеточные линии не удаётся инфицировать  уже после 8 дней заболевания. Медик отметил, что это может говорить о том, что,  несмотря на присутствие РНК вируса в пробах — это не жизнеспособный вирус, а лишь его генетический след.


Ваш комментарий: