В Артемовском инспекторы ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием ребенка

В Артемовском инспекторы ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП с участием ребенка
21 января 2021 около 13. 20 на улице Уральской возле в Артемовском 55-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан», при движении со стороны улицы Молодежи в сторону улицы Ленина допустил наезд на 11-летнюю девочку-пешехода. Девочка переходила проезжую часть с нарушением правил дорожного движения с целью сократить путь до своего дома. Она не убедилась в безопасности перехода автодороги и побежала через дорогу перед автомобилем. Водитель автомобиля увидев перебегающую девочку предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Водитель сразу вызвал экстренные службы, сообщив о происшествии.
Пострадавшую доставили в приемный покой местной больницы для оказанием медицинской помощи. При обследовании девочки врачи не обнаружили значительных повреждений и отправили ее домой. По факту дорожно-транспортного происшествия ведется проверка.
— Девочка учащаяся 5 класса, возвращалась домой после уроков по своему маршруту «дом – школа – дом». При переходе через проезжую часть не посмотрела по сторонам и не убедилась в безопасности. На данном участке автодороги необходимо было дойти 10-15 метров до перекрестка улиц Торговой – Уральской, пропустить транспорт слева и справа, затем убедившись в том, что транспортные средства находятся на безопасном расстоянии, переходить проезжую часть, — рассказал начальник ОГИБДД майор полиции Владимир Брызгалов.
Уважаемые родители! Ежедневно напоминайте детям о безопасных маршрутах «дом – школа – дом». Разъясните детям: перед переходом дороги по пешеходному переходу пешеход должен остановиться, убедиться в том, что водители транспорта остановились, прислушаться, только потом переходить.

ОМВД России по Артемовскому району


Источник: https://66.мвд.рф/news/item/22714909/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.