
В дальнейшем потерпевшей позвонил другой представитель, который сказал, что платформа требует постоянной работы и если ничего не делать, то спишутся деньги в качестве штрафных санкций. Чтобы вывести заработанные деньги, женщине предложили взять несколько кредитов. В течении нескольких дней женщина оформила кредиты в двух банках на сумму 280 и 100 тысяч рублей, когда её попросили взять третий кредит она отказалась, после чего мошенники перестали выходить с ней на связь. Тогда потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.
В общей сложности за месяц женщина лишилась 800 тысяч рублей. По данному факту возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — Мошенничество.
В январе в отдел полиции с заявлениями о мошенничестве обратилось несколько граждан. Во всех перечисленных случаях гражданам представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали о попытках списания денежных средств, в результате проведённых манипуляций перевода денег на «безопасный счёт», жители лишались своих денег.
Сотрудники МО МВД России «Качканарский» на постоянной основе занимаются профилактикой мошенничества, но снова и снова к ним за помощью обращаются граждане, которых обманули.
С каждым годом мошеннические схемы становятся более изобретательными и изощрёнными, но мошенникам удаётся прибегать и к старым уже давно знакомым схемам.
Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, необходимо придерживаться правил 5 «не»:
— НЕ отвечать на звонок с незнакомого номера
-НЕ продолжать разговор, если пытаются узнать ваши личные данные
-НЕ сообщать данные карты и другую информацию по счёту, в том числе коды из смс
-НЕ переводить самостоятельно деньги на диктуемые номера
-НЕ скачивать неизвестные приложения на телефон.
Источник: https://66.мвд.рф/news/item/23195316/