В поселке Белокаменный прошел урок мужества для старшеклассников "Глазами тех, кто был в бою…"

В поселке Белокаменный прошел урок мужества для старшеклассников "Глазами тех, кто был в бою…"
В преддверии Дня защитников Отечества в школе № 18 поселка Белокаменного прошёл урок мужества для старшеклассников «Глазами тех, кто был в бою. . . » при участии члена Общественного совета при МО МВД России «Асбестовский», библиотекаря сельской библиотеки Елены Сухановой и сотрудников полиции Евгения Швецова и Анны Асташенковой.

На мероприятии учащиеся школы узнали о шести наших односельчанах, которым пришлось оказаться в пепле афганской войны и которые, слава Богу, вернулись все домой живыми.

Были названы имена и тех, кто по долгу службы участвовал в восстановлении правопорядка и в антитеррористических операциях на территории Чеченской республики, это около двадцати наших односельчан. Вспомнили и о десяти свердловских омоновцах (блокпост № 13), которые погибли в городе Грозном в 1996 году в результате вооруженного столкновения с чеченскими боевиками.

Капитан полиции Евгений Швецов рассказал о своей служебной командировке в Чечню и о тех задачах, которые стояли перед сотрудниками полиции в тот период, а психолог полиции Анна Асташенкова довела до всех присутствующих информацию о том, где можно получить юридическое образование и как поступить на службу в органы внутренних дел. Евгений и Анна закончили общеобразовательную школу № 18 поселка Белокаменного. Руководство школы гордится своими выпускниками.

В рамках мероприятия старшеклассники посетили школьный музей, где хранится информация об истории посёлка и о тех, кто вставал на защиту Отечества в разные годы. Хранительницами музея являются женщины из совета ветеранов посёлка — Галина Павловна Анисимова и Татьяна Федоровна Зарипова, которые всегда рады встрече с учащимися школы.

Общественный совет при МО МВД России «Асбестовский»

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/23198398/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.