В Нижней Туре возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты на сумму сумме более 2 тысяч рублей

В Нижней Туре возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты на сумму сумме более 2 тысяч рублей
В Нижней Туре следственным отделением МО МВД Росии «Качканарский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) в отношении ранее судимого местного жителя 1978 года рождения.

27 января 2021 года в дежурную часть отдела полиции № 31 поступило заявление от жителя г. Нижняя Тура. Он рассказал сотрудникам полиции, что у него пропала банковская карта и возможно сняты денежные средства. В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что с 25 января 2021 по 3 февраля 2021 года с банковской карты путем оплаты товаров бесконтактным способом в торговых точках городского округа были похищены денежные средства в сумме 2963 рубля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лица, причастного к данному преступлению было установлено, что 25 января 2021 года в вечернее время, находясь в доме по ул. Пионерская, 23 в г. Нижняя Тура потерпевший распивал спиртные напитки со своим знакомым. На основании этого был задержан ранее судимый гражданин С, 1978 года рождения, который сознался, что похитил банковскую карту потерпевшего, в ходе совместного распития спиртных напитков.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По итогам расследования уголовное дело направят в суд.

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/23198476/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.