В Североуральске полицией направлено в суд дело в отношении гражданина, обвиняемого в кражах

В Североуральске полицией направлено в суд дело в отношении гражданина, обвиняемого в кражах
В Североуральске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В совершении данного правонарушения обвиняется 25-летний местный житель.

В декабре 2020 года в дежурную часть отдела полиции Североуральска обратилась 46-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры, которую она сдает в аренду, пропала стиральная машина марки «Samsung». Потерпевшая пояснила, что в октябре месяце она сдала данную квартиру молодому человеку. Так как мужчина не платил за проживание, постоянно просил отсрочку, ссылаясь на разные обстоятельства, то женщина сказала, чтобы он искал другое жилье. Придя на квартиру, она обнаружила, что в ванной комнате отсутствует стиральная машинка.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый за кражу 25-летний местный житель. А также выяснили, что обвиняемый увидел объявление в сети Интернет, о том, что девушка желает приобрести стиральную машину, бывшую в употреблении, но в рабочем состоянии. Так как ему необходимы были денежные средства, то он решил похитить стиральную машинку, которая находилась в съемной квартире и продать ее. Ущерб для потерпевшей составил 9 000 рублей.

Кроме того, правоохранители установили причастность молодого человека к другой краже. Так обвиняемый, временно проживая на квартире у своего знакомого, похитил у него перфоратор стоимостью рублей. Перфоратор он отнес в магазин, где скупают и занимаются реализацией различных инструментов и электротехники, бывших в употреблении. Злоумышленник продал им электроинструмент за 2000 рублей, а своему знакомому сообщил, что взял перфоратор для ремонта. Потерпевший, 1994 года рождения, неоднократно просил вернуть ему инструмент, затем обратился с заявлением в полицию.

Украденные вещи возвращены их законным владельцам. Обвиняемый свою вину признает полностью и в содеянном раскаивается.

Отделением дознания ОМВД Североуральска материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в городской суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по г. Североуральску

Источник: https://66.мвд.рф/news/item/23200376/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.