Преимущества лечения от наркозависимости в реабилитационном центре

Преимущества лечения от наркозависимости в реабилитационном центре (07.07.2021)

Когда человек попадает в беду, такую как пристрастие к наркотикам, алкоголю или лекарствам, ему сложно справиться самостоятельно со своей зависимостью. Первым шагом на пути к выздоровлению  является обращение за профессиональной помощью, которую предоставляет наркологическая клиника «Орион». Реабилитационный центр является тем местом, где человек постепенно отходит от препарата и переживает синдром отмены под наблюдением врачей.    

Зависимость, будучи болезнью, подавляет волю человека, не позволяя  пациенту оставаться твердым в своем решении измениться самостоятельно. Наиболее важные причины различных типов зависимостей варьируются от насилия дома и в социальной среде до нейрохимических и биологических проблем, унаследованных или созданных моделей поведения и генетических факторов. Наркозависимый человек теряет способность принимать решения, поскольку зависимость поддерживается тревогой, а абстиненция становится непереносимой.

 Преимущества лечения от наркозависимости в реабилитационном центре

  1. Возможность изоляции

 Реабилитационный центр  — это место, где человек имеет возможность изолировать себя от некоторых причин наркозависимости, например: домашнего насилия или социального окружения. С другой стороны, центр предлагает профессиональную помощь в лечении нейробиологических и химических проблем с помощью эффективных и разрешенных лекарств. 

  1. Квалифицированный и внимательный персонал

 Реабилитационный центр и его персонал обладают инструментами, которые помогут пациенту контролировать тревогу и как можно легче справиться с синдромом отмены.

 Специалисты центра проводят предварительное исследование каждого пациента, чтобы разработать эффективную комбинацию терапевтических инструментов, адаптированную и индивидуальную программу для каждого клиента, среди которых:

  • Психопатологическая оценка;
  • Индивидуальное психиатрическое лечение;
  • Индивидуальная и/или групповая психотерапия;
  • Пары и семейная терапия;
  • Психообразовательные группы;
  • Группы самопомощи;
  • Ориентировочно-терапевтические занятия для родственников и близких.

Таким образом, программа лечения наркозависимости  разработана в соответствии с профилем пациента. В зависимости от конкретных характеристик человека, пола, возраста, потребления и привычек пациенту может потребоваться другой тип вмешательства по сравнению с традиционными профилактическими и терапевтическими подходами. Однако успех любого лечения зависит от желания пациента и будет существенным для его реабилитации, поскольку все зависит исключительно от человека, который хочет выздороветь.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.