С кем учить английский язык?

С кем учить английский язык? (27.10.2021)

Знание английского и любого другого распространенного языка, который является не родным, открывает дополнительные перспективы не только в области более комфортного туризма. Зная английский, немецкий, китайский, человек получает определенные преимущества при устройстве на работу в некоторых сферах, заводит знакомства за приделами своей страны, может открывать бизнес за границей и сотрудничать с англоязычной аудиторией.

Однако при всех потенциальных плюсах знания еще одного языка проблема с его изучением никуда не девается. И это изучение требует времени, сил и правильных помощников.

Репетиторы

В первую очередь, помощником и наставником может стать опытный репетитор по английскому языку, с которым вы будете учиться в формате личных встреч или дистанционных уроков. В отличие от самостоятельного или группового обучения, уроки с индивидуальным педагогом – это возможность проработать слабые места в грамматике, расширить словарь лексики и поставить произношение с учетом именно вашего уровня подготовки и целей занятий.

Единственное, на что хочется обратить внимание – это внимательный выбор кандидатов среди репетиторов, которых на тематических площадках в Сети десятки и сотни человек.    

Носители

Когда вы доберетесь до определенного уровня владения языком, одних только уроков с репетитором будет мало. Вам нужно будет ставить произношение и учить язык «в родной среде», то есть, с носителем языка. Желательно, не с «человеком с улицы», а с тем, у кого есть хотя бы минимальный пе6дагогический опыт.  

К счастью, сейчас заниматься с теми, для кого английский язык родной, можно и в дистанционном режиме, просто созваниваясь по Skype. Есть даже такие сервисы, на которых по видеосвязи общаются люди, заинтересованные в обоюдном изучении языков – вы будете учить английский с носителем, одновременно обучая его русскому или другому родному для вас языку.

Курсы

Если вы считаете, что вам достаточно групповых занятий без участия индивидуальных педагогов, то можете записаться на специализированные курсы. В нынешних условиях лучше уделить внимание онлайн курсам, а не личному посещению лингвистических школ. Не забывайте, что курсы обычно отличаются по возрастным факторам и начальному уровню подготовки, количеством человек в группах и поставленными целями занятий. Кроме того, есть курсы не только для детей, но и взрослых, абитуриентов и студентов.   



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.