"Екатеринбург в эфире", 27.02.2019:
Эксперты дали советы по питанию в начале весны. После заморозков человек обычно испытывает дефицит витаминов и солнечного света, пишет "Екатеринбург в эфире".
Постарайтесь разнообразить свой рацион в начале весны. Именно потребление разных продуктов является профилактикой авитаминоза. Специалисты советуют подавать на стол разные доступные фрукты и овощи, а также крупы и продукты, богатые белком.
Кроме того, диетологи советуют не разваривать овощи. Ведь длительная температурная обработка разрушает большинство витаминов.
Необходимо получать витамин D. Он вырабатывается в организме при нахождении на солнце. Этот витамин можно получить также из сёмги, сельди и печени трески.
Большую долю рациона весной должны составить жёсткие крупы. Гречка, дроблёный овёс и полба позаботятся о защите организма от стрессов и бессонниц.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).